欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

肥东法院举行特邀调解员聘任暨培训仪式

发布日期:2021-01-13 浏览次数:990

分享:

为深化多元化解纠纷解决机制改革,进一步推动诉源治理,不断满足人民群众日益增加司法需求,鼓励更多力量参与到矛盾纠纷化解中来,在继2019年聘任120名特邀调解员后,1月12日下午,肥东县人民法院再次举行了特邀调解员聘任暨培训仪式,向33名特邀调解员颁发了聘书并进行岗前培训。

会议由该院副院长、立案庭庭长张锦娣主持,党组书记、院长曹海清出席会议,审管办副主任王咸斌参加会议。

会上,曹海清首先对特邀调解员表示热烈欢迎,对大家热心调解事业、支持法院调解工作表示由衷的感谢,并详细介绍了肥东法院的工作安排及调解工作的开展情况,同时对特邀调解员提出四点期望和要求。王咸斌宣读了聘任文件。

聘任文件宣读结束,曹海清分别为特邀调解员中的3名媒体代表及5名调解员代表颁发了证书并合影。

在聘任仪式结束后,立案庭及审管办的法官助理对受聘的特邀调解员就委派调解、委托调解的程序,调解原则、方法、纪律及常见矛盾纠纷的调解技巧进行了岗前培训。法官助理还现场建立了特邀调解员工作微信群,便于大家互相沟通交流,促进工作全面开展。

                                              立案庭 秦静

文书样式
财政信息公开