欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

按下“加油键” 全力保障审判执行

发布日期:2020-04-08 浏览次数:3047

分享:

      4月3日上午,肥东县人民法院司法警察大队召开全体队务会(包括派驻执行局法警),院党组成员、副院长文斌,院党组成员、执行局局长孙振峰参加了会议。

      会上,司法警察大队长薛沪军首先组织大家学习传达了合肥市中级人民法院《2020年全市法院司法警务工作要点》,并重点学习传达最高人民法院《关于河北唐山高新区法院发生一起收押罪犯自伤、死亡事件的情况通报》。通过案例学习,薛沪军将此事件与法院法警队工作现状进行了认真、仔细的对比,要求每一位法警反思在日常工作中是否存在类似“唐山事件”的工作漏洞,有则改之无则加勉。通过对比,薛沪军将大队工作中存在的问题进行总结,要求每一位法警在工作中要认真履责,时刻树立危机意识,增强警务保障工作的责任感和使命感。

      随后,副大队长李卫华将法警配合执行方面的工作进行汇报,结合驻局法警存在的问题提出整改意见。院党组成员、执行局长孙振峰在肯定了驻局法警工作的同时,也对下一步法警配合执行工作提出新的要求:

      统一思想,时刻不能放松;

      加强业务学习,技能训练;

      规范执法,提升技能,加强大队规范化建设。

      最后,院党组成员、副院长文斌强调了法警工作的重要性,并对去年一年法警队的工作成果表示基本满意,对下一步工作也提出几点要求:

      一、加强学习和训练,只有经过学习和训练才能提高实际工作的质量

      二、规范执法,增强安全意识。服从命令听指挥,在执法中规范用语;执法中注意自身的安全和被告人的安全;加强诉讼服务大厅的巡逻,维护诉讼服务大厅秩序。

      三、清正廉洁,防微杜渐,看管被告人过程杜绝违规行为。

      四、正视问题,争创一流。                                                        

文书样式
财政信息公开