欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

法官真情调解 离婚夫妻终和平分手

发布日期:2020-03-16 浏览次数:962

分享:


      “天天吵吵闹闹的日子也是过够了,去年我就已经起诉了,可考虑到两个孩子,最终还是撤诉了,希望给双方一个机会,但现在这段婚姻可能真的到头了,我希望能尽快解脱出来。”说这番话的刘某已经是第二次向肥东县人民法院提起离婚诉讼了。3月9日上午,在该案承办法官温爱民的调解下,刘某夫妻二人和平达成了调解协议。

      在该案的办理过程中,承办法官温爱民多次与原、被告沟通,倾听双方想法,希望能为其化解矛盾。在双方陈述中,温爱民了解到,双方当事人均认为夫妻感情已破裂,愿意离婚,但是在孩子抚养和家庭财产分割的问题上迟迟无法达成共识。抓住矛盾焦点后,温爱民从情感上劝说,从法律上分析,希望能够尽快促成事情和平解决。

      最终,刘某夫妻二人达成一致意见,决定解除双方婚姻关系,男孩由刘某抚养,女孩由女方抚养,夫妻共同财产一房一车归刘某所有,刘某向女方支付房车补偿款10万元。双方在调解协议上签字确认,都表示会抚养好孩子,积极为对方行使探视权等提供便利。

      “离婚案件最好的解决方式就是调解。”这是温爱民时常挂在嘴边的一句话。他认为,调解更有利于化解两个人乃至两个家庭间的矛盾,避免产生更多更大的冲突纠纷,也更有利于孩子的抚养教育,使其身心健康成长。

 

                               


文书样式
财政信息公开