欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​党组会专题话廉政

发布日期:2020-03-12 浏览次数:931

分享:

      一年之际在于春。在当前一手抓新冠疫情防控、一手抓审判执行工作的特殊时期,县法院党组清醒认识到,党风廉政建设是做好其他各项工作的重要保障,必须抓早抓好,警钟常鸣。3月10日下午,该院召开党组会专题研究党风廉政建设和反腐败工作。

      会议首先回顾了2019年的党风廉政建设和反腐败工作,对一些好的做法给予了肯定,重点对存在的问题进行了认真分析研究,在今后的工作中加以克服。会议对下一步的党风廉政建设及反腐败工作提出了如下要求:

      一是进一步狠抓理论学习,提高政治站位;二是进一步狠抓政策落实,加强主体责任;三是进一步狠抓关键少数,班子成员和中层干部要敢于叫响“向我看齐”;四是进一步狠抓教育预防,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态的广泛运用,要通过严管来提振精气神;五是进一步狠抓制度建设,规范司法行为;六是进一步狠抓作风改进,纠住“四风”不放松;七是进一步狠抓案件查处,保持惩治司法腐败的高压态势;八是进一步加强协调沟通,保持与上级纪检监察部门的密切联系,及时落实相关指示和要求。


监察室 葛庆国

2020年3月10日

文书样式
财政信息公开