欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​执行战场 “线下”转“线上” 肥东法院“疫”不容辞

发布日期:2020-03-09 浏览次数:663

分享:


      在应对新冠肺炎疫情防控阻击战中,肥东县人民法院执行干警坚守执行一线,创新工作方式,严格按照上级安排部署,在做好防控工作的前提下,坚持执行工作不放松,依托信息化建设,将“线上”作为执行主战场,稳定有序的开展执行工作,做到了疫情防控和执行办案两手抓、两不误。

      疫情发生以来,该院开展线上执行约谈、执行和解,共结案283件,执行到位金额9384.05元;网上查控1212件、外勤查控105件,纳入失信被执行人213人次,限制消费1098人次,网络拍卖挂网26件,其中拍卖成交6件,成交金额5195.2元。

  

    面对当前疫情防控的严峻形势,该院执行指挥中心每天安排专人在岗,负责处理执行工作的日常事务,执行指挥中心热线电话由专人值守,接听当事人的电话。同时,充分利用信息化手段,通过全国法院 “总对总” 执行查控系统进行财产查控,发现被执行人名下的账户有可供执行的财产,将立即进行线上冻结。而执行立案窗口值班如往常一样,坚守在一线,架起了人民群众与法院沟通的桥梁。

      该院执行局各承办法官全面适应网络智能化办公,电话、网络、微信、短信、邮寄等处处是“阵地”,以非见面的方式与案件当事人沟通办理案件,减少人员聚集,达到控制疫情的目的,对所有案件的节点进行排查,杜绝节点超期的现象出现。执行干警虽然无法像医护人员在抗疫一线冲锋陷阵,但一场场“执行之战”仍在如火如荼地展开,一个个案件在执行干警的默默努力下“线上”执结。在此期间,该院成功拍卖了某公司3宗土地,为涉国有资产案件执行到1542.35万元的执行款,从而也顺利执结该案。

      受疫情防控工作的限制,为确保非常时期案件不延误,该院外勤干警对急需续冻、扣划的多件案件,充分发挥联动机制,与不动产中心、金融机构进行沟通,通过事先电话预约,定点定时“一对一”进行操作,避免人员聚集,顺利完成续冻、扣划工作。

      在疫情防控的关键时期,该院执行干警坚守岗位,一手抓疫情防控,一手抓案件执行,确保公平正义不因疫情受阻,用自己的力量守护着胜诉人的合法权益,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


文书样式
财政信息公开