欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

抗"疫“日记(一)

发布日期:2020-02-17 浏览次数:168

分享:

面对病毒,或许害怕躲避是普通人的本能,

面对疫情,逆行而上则是法院铁军的本色。

自新型冠状病毒防疫阻击战打响以来,

由于社区防疫工作繁重,

肥东县人民法院积极响应县委县政府号召,

选派优秀干警,下沉到社区参与协助疫情防控工作,

为打赢疫情防控阻击战贡献法院人力量。

不论风雪来袭,还是漫漫长夜,

干警们坚守战疫一线,不叫苦,不叫累。

今日起,我们将连续推出【战“疫”在一线】

以干警的战疫日记为载体,记录他们逆行的背影。

2020年2月11日                 星期三

今天天气十分晴好,希望阳光能早日驱散疫情笼罩的阴霾。

上午,法院通知,肥东县委将从我院抽调部分干警,参加肥东经开区的新冠肺炎防疫一线工作。

得知这一消息后,作为党员的我,第一时间到庭长处报备,表示自己已经做好准备,随时可以赴一线。

虽然很多同事也都积极报名,在我力荐自己身强体壮,家人支持的情况下,最终争取来这个机会。

最让我欣慰的是,我的决定,得到了家人的支持,谢谢他们的支持,这也让我更加坚定了去一线参与战“疫”工作的决心。

虽然这份志愿工作没有前方医生辛苦,但是我依然要打起十二分的精神,在这场特殊的战斗中尽自己一份力量。


2020年2月13日                 星期四

早上8点,我准时来到肥东经济开发区,准备接受区里的执勤安排。

短暂的交流之后,我被安排到红城生活超市肥东文一国际店,主要负责督促超市对所有进店购物的顾客进行测量体温,是否按规范佩戴口罩,检查小区出门证,登记个人信息,并于每天晚上将信息汇总上报。

全天无休。

由于是到店的第一天,所以我发现时间很仓促,超市准备的温度计并不灵敏,导致大量顾客被迫在寒风中等候,抱怨不断。为此我第一时间返回家中,拿来家中自备的非接触式电子温度计,供超市使用。

这一天中,我配合超市工作人员对超市进行无死角消毒,频率是2到3次。

完成了当天的工作任务,我深深感受到了社区工作人员以及经开区广大工作人员平时工作的辛苦和劳累。在防控工作中,大多数市民都能够给予理解与配合,但是也有少部分顾客不听劝阻,不戴口罩,不接受体温检测,就要强行进入超市。

我和其他工作人员一起,先安抚对方情绪,然后我表明自己的职业,从法、理、情的角度,耐下性子做好解释工作,最终,顾客都配合工作。我们也顺利保障了超市的有序经营,确保周边居民可以购买到必须的生活日用品。

此外,考虑到部分老人,行动不便,而且缺少一次性口罩,我们会送给他一个一次性口罩,方便他们购物,而不是机械性的一律劝返。

虽然战“疫”工作没日没夜,但只要想到我们做好防控工作,就能防止疫情的蔓延,保障广大人民群众身体健康,个人付出都是值得的。

舍小家为大家是每个共产党员的共识,我坚信,在不久的将来,这场战“疫”终将胜利。


文书样式
财政信息公开