欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

肥东法院刑庭召开会议学习最新文件精神和法律法规

发布日期:2020-02-13 浏览次数:3781

分享:

      2020年2月11日上午,肥东法院刑庭召开学习会议,组织学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和两高两部近日发布的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,院党组成员、副院长吴金龙和刑庭全体干警参加。

      会议对习近平总书记重要讲话内容和精神,两高两部意见的出台背景、重要内容和重大意义进行学习和解读,尤其对意见列明的10类违法犯罪行为的法律适用进行了重点学习。

      会议强调,刑庭全体干警要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,提高政治站位,把疫情防控工作作为压倒一切的中心工作,准确适用法律,依法及时、从严惩治妨害疫情防控的各类违法犯罪活动,切实维护广大人民群众的生命健康安全和社会秩序稳定,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。



文书样式
财政信息公开