欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

​疫情下,肥东法院扎实推进线上司法确认

发布日期:2020-02-09 浏览次数:1121

分享:


      疫情防控期间,为阻断疫情传播,减少聚集接触,2月6日,人民调解组织通过社会治安综合治理信息化平台向肥东法院申请3例需要进行司法确认的案件。

      日前,在肥东县经开区护城路与长江东路交口第五中学施工现场,付某与闻某因工作问题发生言语争执,随后双方相互推搡,冲突加剧,最终导致付某受伤,并被送至肥东县医院接受治疗。后肥东县经开区派出所对此案进行司法调解,闻某自愿赔付付某各项损失总计5000元,双方自愿承诺互不追究对方任何民事及法律责任。

      2月6日,店埠镇人民调解组织将调解协议及调解组织主持调解的证明等材料通过线上流转至肥东法院申请司法确认。同日,通过线上流转过来的案件还有2件。

      经过审核 ,3件案件均符合法院规定,肥东法院于当日对3起案件均作出裁定书,予以司法确认,并将裁定书从社会治安综合治理信息化平台发送到对应的调解组织。

      据了解,2019年,在县公安局、司法局的大力推进下,肥东法院通过警民联调等调解组织司法确认726件案件。

当前,正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期,为积极落实党、政府和上级防控工作,肥东法院正通过开展一系列线上审理流程,切实保障人民的合法利益。

文书样式
财政信息公开