欢迎来到肥东县人民法院官方网站!

肥东人民法院机关党委致全院各支部及全体党员的倡议书

发布日期:2020-02-04 浏览次数:433

分享:

肥东人民法院机关党委致全院各支部及全体党员的倡议书

本院各党支部及全体党员:

      面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国加快蔓延的严重形势,党中央、习近平总书记多次对疫情防控工作进行研究部署并作出重要指示。为贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》有关要求,按照省委、市委和县委有关工作部署,在打赢疫情防控战斗中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,坚定不移把党中央决策部署落到实处,以最佳的精神状态、最实的工作作风、最高的工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线,因此我们倡议:

      一、 担使命、做表率,提高政治站位,服从防疫工作大局。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,行动听指挥,工作有部署,坚决把党中央各项决策部署以及省、市、县委和上级法院要求落到实处,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强有力司法服务和保障。

      二、 强意识、守规矩,增强个人防护,积极履行社会职责。假期已经结束,全体党员在开展工作同时,要进一步增强个人防护意识,减少聚会、走亲访友等活动,减少和避免乘坐公共交通、出入公共场所等行为,外出时应当佩戴口罩,加强个人防护。同时要落实“五早”措施,对于身边的病例要做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,自己和身边人如有发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状的和近期去过武汉或从武汉归来的人员要立即上报,坚决杜绝隐瞒相关情况。要坚决做到守纪律、讲规矩,保持良好心态,不造谣、不信谣、不传谣,不添乱,对于身边发生的类似事件以及发现的造谣惑众、制假售假、妨害秩序等防疫期间常发的违法犯罪行为要及时向有关部门反映,积极维护社会秩序。

      三、 举旗帜、亮身份,加强堡垒建设,让党的旗帜高高飘扬。疫情就是命令,防控就是责任,我们要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,充分竖起共产党员这一面鲜红的旗帜,广泛动员全体干警在疫情防控斗争中全面响应、迅速行动、担当作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。严格落实《肥东县人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》要求,配合院防控领导小组,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要发扬不畏艰险、无私奉献精神,在关键时刻站得出来、顶得上去,主动承担党组织分配的工作任务,不懈怠、不推脱,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋模范,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当,让党旗在防控疫情斗争的一线高高飘扬。

      四、 尽职责、有作为,立足审判职能,保障人民群众生命和健康安全。要树立人民利益高于一切的司法理念,立足审判职能积极服务和保障疫情防控工作大局,坚决依法严惩妨害预防、控制突发传染病疫情等各类犯罪行为,切实保障疫情防控工作顺利进行,依法严惩利用疫情危害公共安全和市场秩序的犯罪行为,维护社会稳定。妥善处理涉及疫情相关案件,保障人民群众合法权益。加强便民措施建设,多种形式办理当事人提交的网上立案、申诉信访和其他诉讼服务事项,利用“两微一端”、网上诉讼服务平台,广泛宣传司法便民举措,引导当事人通过跨域立案、网上立案、网上缴费、网上提交证据、网上质证、网上阅卷、网上调解或庭审等多元诉讼服务,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命和健康安全。

      五、 参与志愿服务,弘扬奉献精神。在致敬“最美逆行者”的同时,向榜样看齐,向模范学习,在力所能及的范围内身体力行踊跃参加志愿服务活动,在县委、县政府统一指挥和统筹协调下,依法有序参与疫情防控,为早日打赢这场疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

       最后也请同志们以科学的态度合理安排工作和生活,照顾好自己和亲人的健康,相信在党的坚强领导下,我们有决心也有能力打赢这一场艰巨的“战役”。


                                                                                                                  肥东县人民法院机关党委

                                                                                                                       2020年2月4日


文书样式
财政信息公开